Получен ответ из управления по госохране объектов культурного наследия тверской области

Нами получен ответ из Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия тверской области. Из ответа следует, что храм “считается включенным в единый реестр объектов культурного наследия”.  В ответе ссылаются на п.3 ст. 64 ФЗ “Об объектах культурного наследия…”, в котором говорится:

“Отнести памятники истории и культуры местного значения, принятые на государственную охрану в соответствии с Законом РСФСР “Об охране и использовании памятников истории и культуры”, к объектам культурного наследия регионального значения, включенным в реестр, за исключением случаев отнесения указанных памятников истории и культуры к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, с последующей регистрацией данных объектов в реестре в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.”

Интересно, что сведениями о балансодержателе Главное управление не располагает. Согласно Паспорту церкви, составленному еще в советские времена, церковь находилась на балансе совхоза “Апухтинский”.

 

Копия ответа Управления:

Comments are closed.