Сделан барабан над куполом храма

Очередная радостная новость – есть очередное заметное продвижение в восстановлении храма!

Сделали барабан и декорацию вокруг люкарн (круглых окошек на куполе). Барабан – это цилиндр между  куполом и маковкой.

Теперь вот так выглядит храм:

Начинает вырисовываться красивый силуэт, купол закончен, можно спускаться ниже.

Вот так выглядел купол до начала работ:

Как видим, барабан был изначально обит железом. Краска только слезла. Мы тоже сделали барабан из металла желто-песочного цвета (это не штукатурка). Такого же цвета будут стены. Декорацию вокруг люкарн тоже сделаем в желто-песочный цвет, чтобы смотрелось гармонично.

Что дальше? Есть два варианта:

1) Поставить в храме 12 окон, которые под куполом. Для этого необходимо будет привести стены в порядок и заказать окна по индивидуальному размеру.

2) Начать проводить аварийные работы на колокольне, т.к. шпиль начал крениться и вскоре может рухнуть, также могут разрушиться колонны. Для этих работ сначала необходимо будет строить леса на всю высоту колокольни. Затем замеры, изготовление шпиля и работы по его монтажу.

О дальнейших планах расскажем на этом сайте. Пока ясно одно – на следующие работы нужно собирать деньги. Если вам нравится наша амбициозная идея восстановить заброшенный храм в Апухтино и вы хотите рублем поддержать работы, пожалуйста, пришлите любую доступную вам сумму на сбер-карту, указанную на странице Пожертвования.

Все что сделано до сих пор в храме – сделано на деньги, которые присылают неравнодушные люди. У церкви нет попечителей в виде бизнесменов или юридических лиц. Все делается благодаря ВАШИМ пожертвованиям. Имена тех, кто присылает нам деньги, мы публикуем на странице Пожертвования. Благодарим вас за помощь! Если бы не вы, мы ничего не смогли бы сделать.

Планируя новые работы, мы теперь уверены, что деньги, рано или поздно, мы соберем благодаря неравнодушным людям!

 

 

 

 

 

Comments are closed.